Получайте новости с этого сайта на

Сбербанк и Газпром по АДР. Анализ.

 Давно не мониторил цены АДР. Думаете я спятил? Ха-ха. Нет.

 Суслика не видно, но он есть, точнее был и никуда уже не денется. Ретроспективно АДР даже после делистинга будут служить отличным историческим маркером цен наших акций в $$. Потому что все идет к тому, что это не мы к ним, а они к нам. Потому что никак. Но об этом попозже.

 Сейчас - ГАЗПРОМ АДР.


 Распрекрасно. Цена почти на уровне хая 2021 года. Что неудивительно. Все ждут дивы. Позиция власти по дивам Газпрома должна ответить на многие вопросы рынка, а именно, куда конкретно государство и крупные собственники в стране собираются девать сверхприбыль от экспорта ресурсов? В рынок что-то перепадет?

 Сбербанк АДР.

Все печально, но могло бы быть и печальнее. Сильный рубль все равно держит курс на уровне в 2,5-3 раза выше дна 2015 года.

 Газпромнефть ADR


Вот где идиллия. Вернулись на уровень хая октября 2021-го. И ждем новостей.

 Например таких:

 Китай скупает российский уголь. Очень много. 

Поленился копировать другие статьи. Но вот например, еще.

 Слухи, что Китай готов скупать все излишки российской нефти в свои стратегические резервы. Я в этом ключе обратил бы внимание, что похоже Китай не столько хочет поддержать нас как союзника, что неудивительно. Китай альтруизмом не страдал никогда. Сколько очень не хочет, чтобы дешевая нефть со скидками перепадала Индии. А это уже совсем другая история. Не хочет давать Индии конкурентное преимущество и стимул для развития. Этот мотив может очень серьезно обнулить все ожидания западных "партнеров" по запиранию российских ресурсов внутри страны.

 Дешевая российская нефть может быть таким же страшным оружием, как и дорогая. Скоро увидим. Уже много ясности и много нового за эти три месяца. Пессимизм рассеивается, а равняться нужно вот на такие графики:

 

Эту бумагу привожу в пример, куда рынку нужно двигаться в рамках таких цен на нефть и газ. Это Эксон Мобил. Завидно аж жуть. Но мы идем туда. В марте все выглядело явно мрачнее... 

Эксперименты с курсом $$ продолжаются. Но уровень цен АДР показывает, что рынок все верно оценивает и акции в рамках обстоятельств стоят столько, сколько стоят деньги. 60 рублей за доллар. $4,6 за акцию Газпрома.  

Всегда по делу,

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить