Получайте новости с этого сайта на
DoctorPlanRu

Бабадук для рынка. Но смотрим вверх, Баффет в помощь. Почему рынок США больше не указ.

На рынок накатила новая волна ужаса, таких заголовков я давно не видел. Это прекрасно, чем страшнее Блумбергу, тем спокойнее мне.



  Я считаю, что тренд растущий и сильный. Коррекции будут слабые и истеричные.


  Кто не успел купить, конечно смотрит вниз. Кто купил в марте 2020-го, держите крепко, идем на север и цели очень амбициозные. Эта коррекция открывает путь на 1600 РТС, но это только первая ступенька. Потом 1700 и тп. Россия идет в отрыв от мировых рынков на новый тренд, пока его мало кто видит.

 
Сейчас многие опасаются обвала в США, но это напрасные страхи. Точнее, это не опасно для рынка РФ. Хотел дать большой материал на тему дорого/дешево на рынке и почему штатовский рынок нам больше не рулевой, но пока не готово.  На закуску намеком дам один из любимых фундаментальных индикаторов Баффета, отношение капитализации рынка США к ВВП.

  Обратите внимание, на первый взгляд индикатор зашкаливает и рынок США сейчас на хаях, явно переоценен по отношению к ВВП. Но нас интересует структура графика. Посмотрите - в позапрошлый пик в 2000-м году рынок США также зашкаливал к ВВП, а рынок РФ в это время был на дне. Картинка очень схожая с текущей. Перекос рынков сырья и капитала. И ярко выраженные тренды капитала. Падающий в США с 2000-го-по 2009-й, растущий наоборот с 2009-го по настоящее время. Трудно не заметить, что они идут в явной противофазе с рынком РФ. И фаза роста в США заканчивается. Разница с 2000-м годом сейчас только в том, что перекосило рынок США еще сильнее. 

  Я полагаю, что рынок - есть просто переток денег, закончится хайп в США, начнется в другом месте, где давно не было - догадайтесь где. Так что, показатели рынка США нам не указ, за 10 лет все привыкли к падению рынка РФ и росту США, но правила могут поменяться и будьте готовы торговать новый рынок.....

Всегда по делу,

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить