Получайте новости с этого сайта на
DoctorPlanRu

Сбербанк АДР, президент Байден и как аналитики переобуваются на ходу, когда Сбер 500?

   Мои любимые нерезиденты (самые квалифицированные инвесторы на рынке) в очередной раз доказали, что квалификация - сила, порвав всех российских пессимистов и утащив Сбербанк на 25% (!!) вверх за две недели в рублях и на 35% в $ по АДР.

   Еще раз напомнили, что все эти ваши прогнозы и маркет сентимент - чушь собачья. Гуру рынка все равно соберут свои деньги, с не-гуру. Но это лирика.

   А важно другое. Похоже что президентом США все же будет Байден, что опять же по прогнозам многих аналитиков есть кромешный ад и пурген для рынка РФ. Но, я вижу другое. Я вижу, что импортные СМИ уже переобуваются на лету и позиция Байдена в отношении России может оказаться куда как более благоприятной в общем и целом. Вот ссылка, например.


   Ключ ко всему - Китай. Спонсоры Байдена имеют огромный производственный бизнес в Китае, для которого нужно сырье и сбыт. В этом ключе, Российские предложения типа Северного морского пути и дармовое сырье по Сибирскому потоку могут быть как нельзя кстати. У команды Байдена нет бизнеса в Техасе, им нет смысла датировать дорогущую сланцевую штатовскую нефть. Плюс, им нужно разгрести погром, устроенный Трампом в системе управления страной. На это нужно время. Будет не до России. В общем, сюрпризов может быть много. Очень большая вероятность, что при Байдене Россию и США ждет "перезагрузка 2.0", по крайней мере на ближайшие года полтора-два. Действия и позиции нерезидентов в Сбере эту идею только подтверждают. С российского трешового рынка меньше 2-х концов они не собирают, поэтому долгосрочные цели тут $20-30 по АДР и около 500 в рублях. 

Всегда по делу,

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить