Получайте новости с этого сайта на
DoctorPlanRu

Август 2021. Сбербанк, 18 мне уже? Или 400?


  Сбербанк обновил рублевый хай. Новость так себе. Но есть повод взглянуть на АДР и сверить компас.  По АДР ничего грандиозного не произошло, вышли за локальный хай и движемся к новой/старой цели в 20.

  Хороший план и хорошая акция. Вообще, с учетом российских реалий, высоких цен на энергоносители  и заниженного курса рубля, а также закрытых границ и ограничений на поездки заграницу  в России должен был бы быть реинвестиционный бум. Но 70% экономики уже госсфера, а крайняя неэффективность государства плюс скрытые коррупционные поборы на частный бизнес делают бенефициарами скрытого экономического роста только большие госкомпании.

  Редкие исключения - частные самородки типа Тинькова и TCS-group. А таких могли бы быть сотни. И индекс 10 самых торгуемых акций РТС  мог бы, наконец, измениться. Но, не будем о грустном - для России и стагнация в радость, поскольку исторически мы не умели развиваться без больших пожертвований и катастроф за счет жителей, поэтому нынешний период в чем-то уникален. Страна развивается эволюционнно без больших затрат со стороны населения.

  Потом в Историю такие года входят как благостные. Вспомним эпохи Брежнева и Николая I. А это будет эпоха Сбербанка. По 400. Но, отвлекся.

  Про эпохи. Я полагаю, что у каждого периода рынка есть свой почерк. И почерк нового рынка с января 2020-го - долгие боковики. По 3-4 месяца. Которые обязательно заканчиваются рывком. 


  Так что, исключений ждать не стоит. И текущий боковик подходит к концу. С остаточной коррекцией или без, но мы пойдет штурмовать верхи РТС дальше. Совсем скоро. Недели эдак 2. 

Всегда по делу.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить