Получайте новости с этого сайта на
DoctorPlan

Индикатор - авиатопливо. У нас уже самое дорогое в мире?

Новое дно пробито. Наши авиакомпании заправляются в ЕС, там сильно дешевле. Почему? Вопрос риторический. Я уже писал в прошлых постах. Реальная разница в инфляции РФ - США - около 5%, и эта разница прекрасно задана в разнице между процентными ставками. Те же самые 5%.  Рынок все считает правильно.

Оригинал - Фонтанка.ру



Но! Куда девать акумулирующиеся каждый год скрытые 5% российской инфляции? Будет же вот как сейчас - официальная 3%, а по факту керосин уже на 25% дороже, чем в Европе. А там, на секундочку, своего топлива нет. Там в цене доставка, налоги, все сборы на инфраструктуру. А наши ВИНК - образец эффективности, в нефтедобывающей стране и на 25% дороже.

Это лирика. По факту, писал 5 лет назад, тут. Власть оседлала машинку девальвации. Без нее этот убогий механизм работать не может. И тут у России уникальная особенность - наша страна сама же и источник любого сырья. Поэтому девальвация дает удешевление всего сразу - и сырья и рабочей силы, а значит - чистый выхлоп на готовый продукт и прибыль корпораций. Которая уже, по Марксу, как прибавочная стоимость греет конечного собственника средств производства. Коим у нас уже давно не является государство, а вообще не понятно кто. Катарский фонд в Роснефти, неизвестные акционеры Газпрома и тп.

Дисбаланс себестоимости уже бьет в лицо. Без ближайшей девальвации никакого рывка и нацпроектов не будет, назрело. И размер известен - до 25%. Нужен только повод. А за этим не заржавеет. Штаты помогут. Обвал там, потоп, короновирус. Какая разница? Вы уже дорого обходитесь государству, нужно вас почикать....

П.С. На этом фоне "привлекательная" 6% дивидендная доходность российского ФР выглядит издевательством. При инфляции в 10% реальной? И при постоянном росте $$ по факту на 5% в год? Вас не смущает, что при 1600 РТС доллар стоит 62? Инвесторы-нерезиденты все считают правильно и вы все скоро увидите, сколько должен стоить РТС при такой системе управления курсами... 


Всегда по делу, 


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue