Получайте новости с этого сайта на
DoctorPlanRu

Инфляционное обоснование дальнейшего роста индекса РТС. Почему за шорты могут наказать.

   Я люблю нерезидентов, потому что они двигают рынок. А еще я люблю логику. Потому что она неотвратима. И вместе эти два фактора создают мощные и логичные движения. На которых и зарабатываются основные деньги.

  И я поклонник теории инфляции денег. Их постоянного испарения и скукоживания. На этом и строится капитализм, не хочешь инвестировать и управлять капиталом - подожди немного и сможешь купить на него гамбургер. Не хочешь брать риски - останешься без денег. В этом даже есть социальная справедливость - достались деньги, не умеешь ими управлять, не хочешь учиться - значит будешь без денег.

  По этой теории рынок РТС за без малого 10 лет своего скукоживания и боковика бесконечно отстал от своих возможных справедливых цен. Поэтому я построил график с поправкой на инфляцию в $.


  Да, это теоретические уровни. Но они намекают, что потенциал роста РТС теперь вплоть до 4000 пунктов. Это заявка. Но это и цель. Поэтому даже 2400 пунктов уже не являются амбициозным уровнем, а всего лишь остановкой на пути к новой вершине. А значит, как в рекламе - "вы все еще шортите"(с)? А нерезиденты (самые квалифицированные инвесторы на рынке) уже идут к вам и у них тоже есть этот график. И они очень любят 200% прибыли. Это как раз их размер. 

  До кучи прилагаю график зарплат в РФ аналогично с поправкой на инфляцию. Можно тоже оценить....

  Сделаем интересный вывод, что не так уж далеко мы ушли от уровня пикового 1997-го года, что-то около 50% в реальных деньгах. А вот от уровня 2011-го ухнулись раза так в 2. Наблюдается явное "замедление падения роста доходов "дорогих рассеян"". facepalm.

  Всегда по делу,

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить