Получайте новости с этого сайта на
DoctorPlanRu

Рекордные ЗВР и низкие зарплаты, девальвационный насос в действии, бычий тренд и когда 1700 РТС?

  Я уже писал об этом в посте о "двух государствах" в одном. Капитализм в России по всем правилам исторической науки идет из первобытного периода 90-х через ганстерский период Аль-Капоне в новую эпоху со сменой приоритетов. Если при СССР это было мессианство, геополитика и социальное равенство, то новая капиталистическая модель явно рассматривает Россию, как нечто вроде ОАО, работающее по давальческой схеме. В которой народ - расходная часть, а экспортные доходы - доходная, причем - частная. Но меня цинично интересует чисто прикладная часть этих рассуждений, а именно, куда тащит Россию и ее фондовый рынок эта радужная с бантиками схема. Рассмотрим...

  В коронакризис Россия сработала явно лучше, чем в предыдущие. В Кремле явно появился кто-то, кто дает дельные советы по управлению капиталом. Обратим внимание на ЗВР - своевременное перекладывание большей части резервов из долларов в евро и золото дало распрекрасные результаты, в кои-то веки деньги не тают, а прирастают.

 

Конечно, если бы не инфляция, все было бы совсем красиво. Сравним.

   Но даже так - отличный результат. Я уже писал, что уровень ЗВР хорошо коррелирует с уровнем РТС, это неслучайно и является хорошей поддержкой растущего тренда.

  При этом рубль после девальвации по-прежнему невероятно дешев. Экзерсисы ЦБ с беганием от валютного рынка и спасением резервов загнали рубль на самое дно - последнее место в индексе бигмака с поправкой на ВВП.

  Логично, что зарплаты при таких раскладах тоже на дне.

  Но это же прекрасное соотношение для бизнеса, мы знаем что именно с такого начала стартуют мощные растущие тренды. Есть за счет чего расширять экспорт.

  А что там с экспортом? Понятно, что нефть, газ - плохо, временное падение спроса, коронакризис. Но есть более прогрессивные индикаторы - маяки начала растущих сырьевых трендов, например, сталь. А там - сюрприз!

Спрос на сталь- хороший индикатор оживления мировой экономки.

  А вот еще индикатор - средний индекс развивающихся рынков сравнили с индексом SnP.

  Выходит, что по сравнению с SnP emerging markets почти и не росли. И потенциал даже сейчас после подскока - огромный.

Вывод. Да, все непросто, циклично, но! Все так привыкли за 10 лет к падающему тренду, что теперь выскакивают из позиций при любом обновлении локальных хаев. Цели мелкие и убогие. 

  Однако, на растущем тренде принцип торговли должен быть диаметрально противоположным. Долгие тянучие лонги, маленькие недолгие шорты. А лучше вообще без них. Наша первая цель 1700 РТС. Потом будут другие. Не проспите бычий тренд, о нем не обьявляют по РБК, его видно только постфактум, когда рвут шорты и обновляют алл-тайм хаи....

Всегда по делу,

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить