Получайте новости с этого сайта на
DoctorPlanRu

Сбербанк АДР есть +50% от лоя, нерезиденты рвут унылых российских пессимистов. Мониторим. Есть еще потенциал?

   Мои любимые нерезиденты (самые квалифицированные инвесторы на рынке) снова и снова доказывают, что российским гуру и прочим аналитикам еще расти и расти. Эти люди торговали миллиардами, когда последние под стол ходили. А это - приговор. Отсутствие школы, преемственности ставит нас в совершенно разные лиги. Не удержусь вспомнить Илона Маска - клоун и пиарщик, но он вообще-то создатель PayPal'а, для начала, а потом и его обналичиватель. А гордые потомки великих титанов вроде Королева и Гагарина, опустились до уровня пиарщиков батута...

   Но, умные учатся у более умных, неумные - строчат самоуверенные статьи и выпуски на РБК. С ненавистью ко всему отечественному. 

   К чему это я вообще? Сейчас ключевой момент веры и маркет сентимента. Российский рынок явно разгоняют из-за бугра, как уже было не раз. В передовиках Сбербанк, который сделал +50% в долларах в АДР за месяц.


  Влазить в позиции уже страшно, кто не успел, тот кусает локти. Но я считаю, что мы все еще в самом начале большого движения. Как я уже писал - нерезиденты всегда ставят большие и ясные цели, когда они всерьез. 2-3 конца минимум. Поэтому цель Сбербанка - не 300, а минимум 400 рублей и в обозримые сроки - полтора-два года.

  Драйверами данного движения будут во-первых моя любимая инфляция, которая составляет никак не 4% официальных в год, а гораздо более. Вот примеры:

 

  Причин - куча. Да, дешевая ипотека, да, отложенный спрос. Но хлеб и машины-то тут при чем? Там те же 20% роста. Отметили.

  А во-вторых явная недооценка российского рынка по сравнению с другими EM. Смотрим.

 

  Тут как раз и возникает вопрос веры. Вы либо считаете, что стакан наполовину полон, и у рынка РФ есть апсайд вплоть до уровня 2011 года для выравнивания с другими EM. Либо, что рынок РФ вечно в пролете и общие тренды нам не указ. А значит все EM на хаях и рост заканчивается. Завязываем с пессимизмом. Я выбираю первое и жду 2400 РТС, хорошая цель, можно и подождать пару лет.Мои любимые нерезиденты затащат рынок на эти уровни, возможно и досрочно. 


Всегда по делу,

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить